Je connaissais ce restaurant de longue date à l’époque où il était géré par un couple franco-japonais. Aujourd’hui après un changement de propriétaire, j’étais curieux de voir comment cela a évoluer.

Caché dans une petite rue du centre-ville de Hyères, ce japonais n’a jamais joui d’une excellente situation ni d’un cadre exeptionnelle. Hors lorsque l’on mange chez SACHI c’est avant tout pour sa bonne cuisine japonaise. Peu développé ce genre de restaurant est assez rare en dehors de grandes villes comme Paris. Donc quelle chance d’en avoir un sur Hyères, une ville d’ailleurs qui ne manque pas de charme.

C’est dans une toute petite salle, que nous sommes accueillis par une dame souriante habillée en kimono. Depuis ma dernière visite, avant le changement de propriétaire, je constate avec plaisir que la carte c’est bien étoffé, pour offrir des spécialités assez peu connu. Je vous conseille de sortir des sentier battus et essayer les plats les plus originaux. La carte propose vraiment un large choix de spécialités typiques du Japon.

Nous commençons les festivités par un saké chaud, des gyozas, des croquettes de soja et du tofu frit. On se croirait au Japon, tout est très bon et fait maison, pas de réchauffer chez SACHI.

Ensuite, ce sera un donburi (une garniture versée sur du riz). Je n’en avais jamais mangé mais je ne fus pas déçu. Pour commencer ce sera la version la plus classique, le Oyakodon. Un mélange d’oeuf de poulet et d’oignon. C’est simple mais qu’est-ce que c’est bon. Le riz est parfaitement cuit et le bouillon de poisson lui donne une saveur unique. L’omelette est ni trop ni pas assez cuite et le poulet fond en bouche. Un sans faute pour SACHI.

Sur une note un peu plus légère je tente le Ochazuke, du riz et du saumon sur lequel on verse du thé chaud.

En guise de dessert, ce sera une glace à la vanille accompagnée d’un saké de 8 ans d’âge. Facile et rapide à faire c’est bien le genre de dessert que je referai volontiers chez moi.

Tarif

Midi : 10 € – 30 €
Soir : 12 € – 30 €

Adresse 

10 rue du soldat Ferrari, 83400 Hyères
Tél : 04 94 23 41 77

Horaires

Du mardi au Samedi : 12h00 à 14h00 – 18:30 à 22:30
Fermé le Dimanche

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Cuisine
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Gunaï
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une vocation. Aujourd'hui je souhaite faire dialoguer mes deux passions : l'art culinaire et le voyage. Voici les deux sujet qui me font le plus vibrer et que je souhaite vous faire partager sur mon blog. Je vous souhaite à tous une bonne visite.

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