Pour aujourd’hui je vous propose une recette de poulet facile et originale. Souvent délaissé au profit de mode de cuisson plus conventionnel, le poulet donne des merveilles cuit à la vapeur. La viande est tendre et fond en bouche. Légèrement rehaussé par la sauce soja le wasabi et le shiso, ce plat est idéal lorsque l’on cherche à se faire plaisir sans remords.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200 g d’aiguillette de poulet
  • Mirin
  • 3 feuilles de shiso

Pour la sauce

  • 1 càs de shoyu
  • 1 càs de dashi
  • 1 càc de wasabi

Recette

  1. Faire mariner le poulet dans le mirin, puis le faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps cisseler le shiso et melanger les ingrédients de la sauce.
  3. Une fois le poulet cuit l’éfilocher et le melanger à la sauce soja et au shiso

Quelques conseils

Si vous ne trouvez pas de shiso vous pouvez le remplacer par d’autres herbes comme la ciboulette ou la coriandre.

Évidemment ce plat ne constitue pas en soi un repas et il peut donc être accompagné d’un féculent de légume et une soupe par exemple. Vous aurez alors un menu complet et équilibré.

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