Aujourd’hui, je vous propose une recette de poulet gourmande et facile à préparer. Je me suis laisser inspirer par ce qu’il me restait dans mon frigo un dimanche midi, c’est à dire pas grand chose; mais le résultat fut intéressant. Rapide à faire, elle se mariera très bien avec le thym et le citron. Pour plus de rapidité j’ai fait cuire l’aubergine au four.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 aubergine
  • 1 citron confit
  • 2 blanc de poulet
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive

Sauce

  • 1 càs de gingembre
  • 1 càc de massala (ou autre mélange d’épice)
  • 1 càc de coriandre en poudre (ou fraiche)
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de miel
  • 1 càc de thym au citron
  • 3 càc de mirin
  • poivre, sel

1. Cuisson de l’aubergine et du poulet

  • Préchauffer le four à 220 °C, et faire cuire l’aubergine 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
  • Pendant ce temps, couper le poulet en petits morceaux et faire dorer brièvement dans un peu d’huile d’olive puis réserver.
  • Faire revenir le le poireau, le gingembre, et l’ail émincé à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2. Sauce et mijotage 

  • Dans un récipient mélanger toutes les épices, le mirin, un peu de sel et de poivre avec un petit verre d’eau.
  • Dans la poêle ajouter le poulet et la sauce, mélanger, puis laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
  • Quand l’aubergine est cuite, couper la en petits morceaux, ainsi que le thym et le citron puis mijoter à feu très doux encore 5 minutes.

Quelques conseils 

C’est un plat qui va bien s’accompagner avec du riz, mais si vous n’en consommez pas, il va aussi très bien avec un peu de salade.

Attention à ne pas faire cuire trop longtemps à feu vif la viande. Pour qu’elle soit bien tendre, il faut la saisir 2 minutes pour qu’elle soit bien dorée,  puis une dizaine de minutes à feu très doux.

Bonne dégustation.

Mata aïmachoo

Gunai

poulet-thym-citron

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Gunaï
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une vocation. Aujourd'hui je souhaite faire dialoguer mes deux passions : l'art culinaire et le voyage. Voici les deux sujet qui me font le plus vibrer et que je souhaite vous faire partager sur mon blog. Je vous souhaite à tous une bonne visite.

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