Aujourd’hui je vous propose une recette à base de chou chinois. Peu caloriques et particulierment nutritive cette recette mets en avant le chou souvent boudé de nos assiettes. N’étant pas un grand fan de chou, cette recette m’a réconcilié avec cet aliment bourré d’avantage. Appartenant à la famille des crucifères (brocoli, chou-fleur, chou…) il se revele etre un véritable atout pour notre santé.

  • Prévention de certains cancers (poumons, pancréas, ovaires et reins)
  • Baisse de l’homocystéine dans le sang, responsable du risque cardiovasculaire
  • Ralentissement du déclin cognitif

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 10 feuilles de chou chinois
  • 300g de blanc de poulet
  • 4 shiitake
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

Bouillon

  • 500ml de Dashi (bouillon de poisson)
  • 3 càs de sauce soja paléo
  • 2 càs de mirin
  • 1 càs d’arrow-root
  • 10 feuilles de chou chinois

 Recette

  1. Emincer les shiitake et l’oignon, puis hacher le poulet.
  2. Récupérer le jus d’un morceau de gingembre et l’ajouter à la préparation, assaisonner à votre gout.
  3. Séparer les feuilles de chou chinois et les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 3minutes, et stopper la cuisson en les mettant dans de l’eau froide, égoutter.
  4. Pendant ce temps, dans une marmite, verser 500ml de bouillon de Dashi ajouter 3 càs de sauce soja et 2 càs de mirin puis porter à ébullition, baisser le feu.
  5. Diviser la farce en 10 et enrouler chaque boulette dans une feuille de chou.
  6. Déposer les choux farcis dans la marmite et faire cuire à feu très doux pendant 20min, retourner à mi-cuisson.
  7. Après avoir retiré les choux, diluer une càs d’arrow root dans une càs d’eau et verser dans le bouillon, mélanger et napper sur les choux farcis.

Quelques conseils

Pour éviter que le poulet sèche, il faut veiller à ne pas faire cuire trop longtemps le poulet et priviligier une cuison lente.

Pour plus de saveur n’hesitez pas à bien faire réduire la sauce.

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